Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

31.01.2023 17:29

В Адыгее раскрыто убийство, совершенное 12 лет назад

В заброшенном колодце на участке местности, принадлежащем СНТ «Ягодка» Майкопского района, обнаружены скелетированные останки человека...


На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе следователя районного отдела и следователя-криминалиста управления, а также сотрудников отдела уголовного розыска ОМВД России по Майкопскому району. При содействии сотрудников ГУ МЧС России по Республике Адыгея останки человека извлечены из колодца.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ. Следователями установлена личность погибшего. Им является 55-летний местный житель, смерть которого произошла более 10 лет назад от многоосколатого перелома свода и основания черепа.

 

- В ходе расследования следователями следственного отдела по Майкопскому району регионального СКР совместно с оперативниками управления уголовного розыска республиканского МВД и сотрудников профильной службы отдела МВД России по Майкопскому району установлено лицо, совершившее данное преступление. Согласно материалам дела, в апреле 2010 года в дневное время обвиняемый находился совместно со своим знакомым – 55-летним местным жителем в домовладении на территории угольного цеха, расположенного в СНТ «Ягодка» Майкопского района, где между мужчинами возник конфликт на бытовой почве. В ходе конфликта обвиняемый, используя черенок от лопаты, нанес потерпевшему несколько ударов в область головы, причинив черепно-мозговую травму, от которой мужчина скончался на месте. После этого обвиняемый оттащил тело потерпевшего в лесную местность и скинул его в заброшенный колодец, сокрыв совершенное преступление, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по РА.

 

После обнаружения правоохранительными органами в декабре 2022 года останков потерпевшего в заброшенном колодце злоумышленник покинул постоянное место жительства и скрылся от следствия.

 

В результате грамотно спланированных следственных и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями совместно с оперативными подразделениями МВД по Республике Адыгея, злоумышленник задержан на территории г. Майкопа. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

В ходе допроса и проверки показаний на месте обвиняемый вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал, подробно рассказал об обстоятельствах его совершения.

 

По уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

 


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






  Прямой эфир SMOTRIM.RU

 








Что, по вашему мнению, выделяет Адыгею среди других субъектов России?

уникальная природа и туризм

известные археологические памятники - дольмены и золото курганов

адыгейский сыр, являющийся мировым брендом

национальная культура и кавказский колорит

дружелюбие и гостеприимство наших жителей

нечто другое


Наши проекты
  • Корни


Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика