Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

07.03.2023 14:45

Мурат Кумпилов поздравил коллектив ГТРК «Адыгея» с 30-летием телевидения региона

Телевидение Адыгеи отмечает 30-летие своей деятельности, которая началась 6 марта 1993 года с ежедневного вещания на русском и адыгском языках. Глава РА Адыгеи Мурат Кумпилов посетил телерадиокомпанию и поздравил ее коллектив с юбилеем…

 

Обращаясь к журналистам, режиссерам, операторам и техническим работникам, Глава республики отметил важность каждого, кто вносит своим трудом и профессиональными знаниями вклад в развитие медиапространства и регионального телевещания. Отдельные слова благодарности были направлены первому руководителю ГТРК «Адыгея» - Асланбеку Керашеву и всем, кто стоял у истоков создания телерадиокомпании.

-Ваша большая профессиональная команда прошла этапы становления и сегодня является мощным информационным ресурсом не только нашей республики. Вас смотрят, читают, слушают далеко за пределами Адыгеи, что особенно важно для нашей большой черкесской диаспоры, проживающей за рубежом. Благодаря ежедневному труду, вы постоянно информируете, просвещаете, показываете примеры созидательного труда, благородства и патриотизма, влияете на создание положительного имиджа региона. Через ваш беспристрастный взгляд люди видят, что происходит в Адыгее, в каждом ее уголке, узнают об интересных судьбах земляков. Желаю вам дальнейших профессиональных успехов и увеличения аудитории. А для этого важно постоянно совершенствоваться: наращивать свой творческий потенциал, находить интересные формы подачи информации, быть интерактивными, внедрять новые технологии, оставаться объективными и актуальными. Со своей стороны, мы продолжим поддерживать ваши инициативы и проекты, - сказал Мурат Кумпилов.

 

Директор ГТРК «Адыгея» Вячеслав Жачемук и коллектив телевидения поблагодарили Главу республики за оказанное внимание и поделились планами на будущее. Отмечено, что одним из новых проектов станет цикл передач для детей на адыгском языке. Мурат Кумпилов отметил значимость данного начинания и пожелал его авторам успешной реализации проекта и активной обратной связи со зрителями.

    

Присутствовавший на встрече Исхак Машбаш рассказал собравшимся о том, как появилась идея создания регионального телевидения и что было сделано для её реализации.

-Данный вопрос мы поднимали на одном из краевых партийных пленумов Адыгейской автономной области. И через некоторое время уже начался процесс создания телевидения. Естественно, он включал в себя большую и кропотливую работу руководства региона с федеральными органами власти, - сказал Исхак Машбаш.

   

Руководитель региона отметил, что создание телевидения стало одним из знаковых явлений, оказавших заметное влияние на развитие информационного пространства Адыгеи. Мурат Кумпилов поблагодарил всех сотрудников телекомпании за плодотворную работу, пожелал здоровья, творческих успехов и благополучия.

 

Сегодня ГТРК «Адыгея» является филиалом крупнейшего в стране медиа-холдинга – Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании. В сетке регионального вещания - ежедневные новости на двух государственных языках, тематические передачи, прямые эфиры с приглашением экспертов по различным темам.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






  Прямой эфир SMOTRIM.RU

 








Что, по вашему мнению, выделяет Адыгею среди других субъектов России?

уникальная природа и туризм

известные археологические памятники - дольмены и золото курганов

адыгейский сыр, являющийся мировым брендом

национальная культура и кавказский колорит

дружелюбие и гостеприимство наших жителей

нечто другое


Наши проекты
  • Корни


Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика