Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

В Адыгее заработал проект «Свалкам.NET»
16.03.2023 11:59

В Адыгее заработал проект «Свалкам.NET»

ЦУР Адыгеи предоставил Мурату Кумпилову аналитику систематических жалоб жителей республики о стихийных свалках и загрязнении окружающей среды. Глава региона в протокольном решении поддержал инициативу ЦУР создать экологический проект «Свалкам.NET»… 

Проект реализуется совместно с Минстроем РА и муниципалитетами республики. На этапе запуска «Свалкам.Net» в ЦУР Адыгеи провели совещание, на котором обсудили ликвидацию стихийных свалок бытового, крупногабаритного и строительного мусора. А также определили алгоритм отработки жалоб жителей республики, поступающих через чат-бота «Свалкам. NET».

На рабочей встрече директор Адыгейского филиала ООО «ЭкоЦентр» Нальбий Алибердов отметил, что «Свалкам.NET» - крайне важный и необходимый для республики проект, позволяющий неравнодушным жителям сообщать об обнаруженных несанкционированных свалках, способный повысить уровень экосознания граждан.


Отметим, что за создание несанкционированных свалок предусмотрена административная ответственность. Законная утилизация отходов возможна при заключении договора с регоператором ООО «ЭкоЦентр».


«Все обращения фиксируются и передаются в органы власти для принятия решений. «Свалкам.NET» поможет повысить скорость реагирования на возникающие проблемы. Все жители Адыгеи могут присоединиться к проекту и стать активными участниками экологической кампании. Вместе мы сможем улучшить внешний облик нашего региона и сделать его чище для себя и будущих поколений», - считает начальник отдела реформирования ЖКХ республиканского Минстроя Денис Коновалов.


Руководитель ЦУР Адыгеи Казбек Коджешау подчеркнул, что в некоторых районах региона остро стоит вопрос о несанкционированных свалках на окраинах населенных пунктов. Люди часто оставляют мусор в лесополосах. Жители республики неоднократно поднимали вопрос, касающийся стихийных мусорных свалок, в социальных сетях.


«С одной стороны, проект «Свалкам.NET» информационный и разъяснительный, рассказывающий о видах мусора и способах его утилизации. А с другой – полезный: мы создали важный инструмент - чат-бот. Каждый житель республики может отправлять боту проекта фото и геолокацию обнаруженных несанкционированных свалок», - отметил Казбек Коджешау.


ЦУР Адыгеи совместно с Минстроем и представителями муниципалитетов отрабатывает все поступившие обращения в чат-бот «Свалкам.NET». Проект востребован. За первые 2 недели с момента его запуска поступило более 10 сообщений о несанкционированных свалках в разных населенных пунктах республики. Все обращения были отработаны в кратчайшие сроки.


Присоединяйтесь к «Свалкам.NET» в соцсетях: «Телеграм», «Одноклассники», «ВКонтакте».


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость


  Прямой эфир SMOTRIM.RU

 









Насколько авторитетна, по вашему мнению, сегодня профессия педагога?

это всегда были и остаются самые достойные и интеллигентные люди нашего общества

работа с детьми - большой стресс и ответственность, уже одно это вызывает уважение

профессию делают люди, поэтому всё очень индивидуально и зависит от конкретного человека

учительством много не заработаешь, поэтому престиж педагогов падает




Наши проекты
  • Корни


Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика