Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

В 2022 году в Адыгее зарегистрировано 8 фактов незаконной рубки леса. Возбуждены уголовные дела
28.03.2023 15:01

В 2022 году в Адыгее зарегистрировано 8 фактов незаконной рубки леса. Возбуждены уголовные дела

Всего сотрудниками полиции проверено 14 деревообрабатывающих цехов, 18 лесосек и 680 единиц лесовозного транспорта…


В Доме правительства республики состоялось заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в РА. По поручению Главы Адыгеи Мурата Кумпилова мероприятие провел председатель Кабмина РА Анзаур Керашев. В работе заседания приняло участие руководство прокуратуры РА, МВД по РА, УФСБ по РА, ФНС по РА, Верховного суда РА, федеральные и региональные службы, главы муниципальных образований.

 

О фактах нарушений Лесного законодательства и принимаемых мерах по противодействую незаконным заготовкам и обороту древесины в РА доложили зам. начальника УЭБиПК МВД по РА и начальник Управления лесами РА.

 

Отмечено, что в 2022 году сотрудниками полиции проверено 14 деревообрабатывающих цехов, 18 лесосек и 680 единиц лесовозного транспорта. Зарегистрировано 8 фактов незаконной рубки лесных насаждений. Возбуждены уголовные дела. Зарегистрировано 54 материала по фактам перевозки древесины без соответствующих сопроводительных документов, по которым составлено 3 протокола об административной ответственности

 

Председатель Кабмина РА призвал своевременно пресекать всех правонарушений в лесной отрасли.

 

«Глава республики ставит задачу – обеспечить неукоснительное соблюдение норм лесного законодательства всеми участниками лесозаготовительного и лесообрабатывающего бизнеса. Вместе с тем важно синхронизировать качественные лесовосстановительные мероприятия. Все, кто осуществляет деятельность в сфере оборота лесных ресурсов, должны быть на постоянном контроле налоговых органов, знать о последствиях нарушения закона», – сказал Анзаур Керашев.

 

Отдельно на заседании обсудили работу Краснодарской таможни в части противодействия незаконному обороту промышленной продукции на территории Адыгеи.

 

По информации представителя руководства Краснодарской таможни, в прошлом году в результате проверок выявлено и изъято из оборота более 100 единиц незадекларированных товаров и единиц товара с нарушением требований обязательной маркировки. С начала года выявлено около 900 товаров с контрафактными признаками.

 

Таможенному ведомству рекомендовано усилить работу по выявлению нарушений законодательства в части выявления и пресечения незаконного оборота промышленной продукции на территории республики.

 

По вопросу о противодействии незаконному обороту пищевой продукции на территории Адыгеи доложили представитель Южного межрегионального управления Россельхознадзора и руководитель Роспотребнадзора по РА.

 

В ходе 29 выездных проверок сотрудниками Россельхознадзора выявлено 25 фактов отсутствия маркировок на продукции животного происхождения, подконтрольным лицам выданы предостережения.

 

По линии Роспотребнадзора проверены поставщики и организаторы детского питания, а также все общеобразовательные организации. По обращениям граждан проведено 7 административных расследований на пищевых объектах. В прошлом году рассмотрено 79 административных материалов, касающихся качества продовольственного сырья и пищевых продуктов. Вынесено 62 штрафа на сумму свыше 1,2 млн рублей, выписано 27 предупреждений. Пресечена реализация 51 партии некачественной и опасной пищевой продукции.

 

Руководитель Кабмина республики потребовал от глав администраций и соответствующих служб усилить профилактическую работу, исключить попадание на продовольственный рынок Адыгеи опасных продуктов питания.

 

«Органы власти всех уровней совместно с контрольно-надзорными ведомствами обязаны обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие населения на местах. Попадание некачественных или опасных пищевых продуктов в торговую сеть, на ярмарки выходного дня или в учреждения образования, здравоохранения и соцзащиты должно быть вообще исключено», – сказал Анзаур Керашев.

 

Глава Кабмина РА акцентировал внимание на надлежащем исполнении всех вынесенных на заседание вопросов, а также на необходимости усиления взаимодействия всех заинтересованных ведомств.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






  Прямой эфир SMOTRIM.RU

 








Что, по вашему мнению, выделяет Адыгею среди других субъектов России?

уникальная природа и туризм

известные археологические памятники - дольмены и золото курганов

адыгейский сыр, являющийся мировым брендом

национальная культура и кавказский колорит

дружелюбие и гостеприимство наших жителей

нечто другое


Наши проекты
  • Корни


Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика