Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

30.03.2023 13:28

В Адыгее мастера народно-художественных промыслов могут получить господдержку на общих основаниях

В Адыгее пока не создан центр поддержки НХП. Как рассказали ЦУР Адыгеи в центре «Мой бизнес», в настоящее время ремесленникам доступны такие же меры господдержки, как и предпринимателям других сфер деятельности…


Центр управления регионом, проанализировав обращения граждан в соцсетях и на платформе обратной связи «Госуслуги», запросил информацию в Центре «Мой бизнес» о господдержке, которую могут получить предприниматели НХП.


В некоторых регионах страны предприятия народно-художественного промысла получают субсидии с 2016 года. За счет этого компании компенсируют затраты на модернизацию производств, закупку сырья и материалов, продвижение изделий на рынке, тарифы на энергию и страховые взносы. В 2022 году премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о расширении возможности использования субсидии, выделяемой предприятиям НХП. Общий объем государственной поддержки в прошедшем году составил 1,1 млрд рублей.


В Адыгее пока не создан центр поддержки НХП. Как рассказали ЦУР Адыгеи в центре «Мой бизнес», в настоящее время ремесленникам доступны такие же меры господдержки, как и предпринимателям других сфер деятельности.


«Народный промысел в Адыгее всегда был и остается неотъемлемой частью культуры республики. Центр НХП даст возможность развить данное направление и помочь нашим ремесленникам в сохранении уникальной адыгской культуры», - отмечает директор АНО «ЦПП РА» Артур Чич.

Напомним, сегодня обратиться за помощью в государственные инфраструктуры поддержки бизнеса – центры «Мой бизнес» – могут как начинающие, так и действующие предприниматели.


Поддержка бизнеса – это реализация национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В офисе «Мой бизнес» вас проконсультируют и расскажут, какую госпомощь можно получить. Она разнообразна - от закупки оборудования до повышения квалификации.


Всего в России действуют более 440 офисов «Мой бизнес». В Майкопе он находится по адресу: Пионерская, 324.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






  Прямой эфир SMOTRIM.RU

 








Что, по вашему мнению, выделяет Адыгею среди других субъектов России?

уникальная природа и туризм

известные археологические памятники - дольмены и золото курганов

адыгейский сыр, являющийся мировым брендом

национальная культура и кавказский колорит

дружелюбие и гостеприимство наших жителей

нечто другое


Наши проекты
  • Корни


Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика