Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

16.05.2023 17:32

Сотрудники полиции Адыгеи и Краснодарского края пресекли деятельность группы телефонных мошенников

Сотрудниками полиции отдела МВД РФ по Тахтамукайскому району во взаимодействии с коллегами из ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, задержаны участники группы, подозреваемые в совершении телефонных мошенничеств…

 

В декабре 2022 года в дежурную часть полиции Тахтамукайского района обратилась 59-летняя местная жительница. Она рассказала, что накануне ей поступил звонок от неизвестных, представившихся сотрудниками правоохранительных органов. Звонившие сообщили о задержании ее сына по подозрению в совершении преступления и предложили избежать уголовной ответственности за определенную сумму

 

-Потерпевшая через банкомат перевела на указанные телефонные номера более 350 тысяч рублей. Позже, созвонившись с сыном и узнав, что все у него нормально, женщина поняла, что это был обман, и что она общалась с мошенниками,- сообщает пресс-служба МВД по Адыгее.

 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК России «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

 

Работая над раскрытием преступления, полицейские получили информацию о том, что к мошенничеству могут быть причастны трое жителей Краснодарского края, в возрасте от 34 до 39 лет.

 

Операция по задержанию подозреваемых проводилась совместно правоохранителями Республики Адыгея и Краснодарского края на территории края. Даже на момент задержания, находясь в машине, аферисты осуществляли звонки гражданам, с целью хищения их сбережений.

 

-В ходе осмотра по месту жительства указанных лиц, а также принадлежащего одному из них автомобиля иностранного производства, стражи правопорядка обнаружили денежные средства, в сумме более 350 тысяч рублей, несколько ноутбуков, планшеты, мобильные телефоны, источники хранения информации, модемы, большое количество неактивированных сим-карт, а также банковские карты, которые подельники использовали в своей противоправной деятельности,- говорится в сообщении.


В результате сотрудники полиции выяснили, что обмануть фигуранты пытались и двух жителей Республики Крым - 50-летнюю женщину и 57-летнего мужчину. Во всех случаях использовалась одна и та же схема обмана, в которой один из задержанных представлялся правоохранителем, а другой - близким родственником потенциальной жертвы.


На основании собранных материалов следствием возбуждены уголовные дела по статье «Покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере».

 

В настоящее время в отношении двоих фигурантов судом избрана мера пресечения в виде ареста, а третьему подозреваемому - подписка о невыезде.

 

Сотрудники полиции Адыгеи, совместно с коллегами из Краснодарского края продолжают работу по установлению всех эпизодов противоправной деятельности указанных лиц.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






  Прямой эфир SMOTRIM.RU

 








Что, по вашему мнению, выделяет Адыгею среди других субъектов России?

уникальная природа и туризм

известные археологические памятники - дольмены и золото курганов

адыгейский сыр, являющийся мировым брендом

национальная культура и кавказский колорит

дружелюбие и гостеприимство наших жителей

нечто другое


Наши проекты
  • Корни


Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика