Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

23.05.2023 10:15

В Красногвардейском районе в отношении врача районной больницы возбуждено уголовное дело о служебном подлоге

Врач психиатр-нарколог зная, что гражданин состоит на учете в медучреждении и не может быть допущен к управлению транспортным средством, внёс в медкарту заведомо ложные сведения об отсутствии у него медицинских противопоказаний к управлению автомобилем…


Гиагинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Республике Адыгея по материалам, поступившим из прокуратуры Красногвардейского района, в отношении врача Красногвардейской центральной районной больницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный полог).

        

- По данным следствия, в мае 2021 года врач психиатр-нарколог ГБУЗ РА «Красногвардейская центральная районная больница», являясь членом комиссии по проведению медицинского освидетельствования водителей транспортных средств, заведомо зная, что гражданин состоит на учете в медицинском учреждении и по состоянию здоровья не может быть допущен к управлению транспортным средством, по просьбе гражданина внес в медицинскую карту заведомо ложные сведения об отсутствии у него медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством, на основании которых гражданину выдано соответствующее медицинское заключение, использованное в последующем гражданином для получения водительского удостоверения, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по РА.

 

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств имевших место событий и закрепление полученных доказательств. Расследование продолжается.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






  Прямой эфир SMOTRIM.RU

 








Что, по вашему мнению, выделяет Адыгею среди других субъектов России?

уникальная природа и туризм

известные археологические памятники - дольмены и золото курганов

адыгейский сыр, являющийся мировым брендом

национальная культура и кавказский колорит

дружелюбие и гостеприимство наших жителей

нечто другое


Наши проекты
  • Корни


Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика