Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

24.08.2023 16:04

Председатель Комитета РА по физической культуре и спорту: «За два года спортсмены Адыгеи на чемпионатах, первенствах и Кубках России выиграли 315 медалей»

Председатель Комитета РА по физической культуре и спорту Мурат Дагужиев в прямом эфире Центра управления регионом ответил на вопросы жителей Адыгеи...

 

-Хочу записать 10-летнего сына в секцию спортивной стрельбы. Где проходят занятия и какие нужны документы? - спросил житель Майкопа в социальных сетях.

 -В Майкопе есть специализированная Спортивная школа по пулевой и стендовой стрельбе им. С. Алифиренко. Она находится по адресу: ул. Подлесная, 3А. С девяти лет ребенок может заниматься в секции пулевой стрельбы, с 11 – в секции стендовой стрельбы. Чтобы записать детей на занятия, обратитесь в школу или подайте заявку онлайн: через «Госуслуги» или цифровые платформы «Мой спорт», «Навигатор», - объяснил представитель ведомства.

 

-Предусмотрена ли финансовая господдержка профессиональных спортсменов в Адыгее, чтобы замотивировать их остаться в регионе? - поинтересовался житель Тахтамукайского района.

-Поощряются спортсмены - призеры всероссийских и международных соревнований и их тренеры. Единовременные денежные выплаты предусмотрены за призовые места на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх, чемпионатах, первенствах, Кубках России, Европы и мира. Комитет РА по физической культуре и спорту ежегодно проводит республиканский конкурс и премирует десять лучших спортсменов и тренеров, - рассказал Мурат Дагужиев.

 

Еще один вопрос в эфире был о графике работы скейт-парка на территории республиканского стадиона «Дружба».

-Скейт-парк работает по графику стадиона: ежедневно с 8:00 до 22:00. Вход свободный. Порядок обеспечивается специально закрепленным за объектом сотрудником. Кроме этого, на территории скейт-парка установлены камеры видеонаблюдения, - прокомментировал председатель регионального спорткомитета.

 

«Наших спортсменов не допускают на международные соревнования. Как это сказывается на их карьере?» - поинтересовался на платформе обратной связи «Госуслуг» житель Майкопского района.

-Российские спортсмены изолированы от участия в международных соревнованиях. Но у них есть возможность участвовать в соревнованиях высокого уровня, которые организуют и проводят федерации и Минспорт РФ. Сейчас руководство страны укрепляет национальную систему спорта, чтобы спортсмены профессионально росли независимо от политической обстановки. Мы видим результат такого государственного решения. За два года спортсмены Адыгеи на чемпионатах, первенствах и Кубках России выиграли 315 медалей. Из них 99 - золотых, 109 - серебряных и 107 - бронзовых, - подытожил Мурат Дагужиев.

 


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






  Прямой эфир SMOTRIM.RU

 








Что, по вашему мнению, выделяет Адыгею среди других субъектов России?

уникальная природа и туризм

известные археологические памятники - дольмены и золото курганов

адыгейский сыр, являющийся мировым брендом

национальная культура и кавказский колорит

дружелюбие и гостеприимство наших жителей

нечто другое


Наши проекты
  • Корни


Скоро в эфире


АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика