Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

13.10.2023 14:24

В АГУ состоялся финал первого республиканского конкурса «Лучший социальный педагог-наставник»

Победителем конкурса стала социальный педагог Адыгейской республиканской школы-интерната для детей с нарушениями слуха и зрения Валентина Гридина...


Конкурс «Лучший социальный педагог-наставник» проводился впервые Адыгейским государственным университетом при поддержке Министерства образования и науки Республики Адыгея в рамках реализации программы «Приоритет 2030». Мероприятие посвящено Году педагога и наставника.

Принять участие в конкурсе могли социальные педагоги, работающие в образовательных организациях Адыгеи любых организационно-правовых форм. Заявки на участие в конкурсе подали 27 специалистов, отбор в финал прошли 7 претендентов на звание лучшего социального педагога-наставника.

 

«Это очень важный и нужный конкурс. В Год педагога и наставника мы обращаем внимание на еще одну категорию педагогических работников – социальных педагогов, которые работают с самой незащищенной и уязвимой частью нашего общества, – детьми, оказавшимися в непростой жизненной ситуации. Очень важно привлечь внимание общества к их работе и поощрить лучших», – отметил заместитель министра образования и науки РА, член жюри конкурса Артем Журавель.

 

В рамках заочного этапа испытаний жюри оценивало интернет-ресурсы участников и видеоролики, в которых конкурсанты рассказали о своих достижениях в профессиональной и общественной деятельности, а также демонстрировали современные способы социально-педагогической деятельности. В очном этапе конкурсанты должны были продемонстрировать наиболее значимые способы, методы или приемы работы с учащимися, пройти собеседование с членами жюри и найти решение социально-педагогической задачи.


Победителем конкурса решением жюри, в состав которого вошли представители профессорско-преподавательского состава АГУ, Министерства образования и науки РА, специалисты учреждений сферы образования, признана социальный педагог Адыгейской республиканской школы-интерната для детей с нарушениями слуха и зрения Валентина Гридина.

 

Валентина – выпускница факультета социальных технологий и туризма АГУ. После окончания университета работала воспитателем в приюте, психологом в военной части, но своим истинным призванием считает работу социального педагога – вот уже пять лет она работает с особыми детьми. На конкурсе она представила собственную разработку – мотивационную групповую игру «Весенний клевер», которая помогает ребятам решить свою проблему или добиться цели, которую они озвучили в запросе. Символ игры – четырехлистный клевер, каждый лепесток которого отвечает за какую-то сферу отношений. Ее цель – понять потребности и возможности детей, продиагностировать запросы и подкорректировать их в случае необходимости.

 

«Найти подход к детям бывает непросто, особенно в подростковом возрасте, когда они начинают осознавать свои проблемы и комплексовать, но иногда мне сложнее работать с родителями, которые не до конца осознают проблемы своих детей», – рассказала Валентина Гридина.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






  Прямой эфир SMOTRIM.RU

 













Что, по вашему мнению, выделяет Адыгею среди других субъектов России?

уникальная природа и туризм

известные археологические памятники - дольмены и золото курганов

адыгейский сыр, являющийся мировым брендом

национальная культура и кавказский колорит

дружелюбие и гостеприимство наших жителей

нечто другое


Наши проекты
  • Корни


Скоро в эфире


АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика