Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

17.10.2023 14:49

В центре «Полярис-Адыгея» вновь открывается направление мультипликации

Оно уже было в образовательном центре, но некоторое время не работало. И вот теперь ребята смогут вновь обучаться создавать мультфильмы…


В Центре управления регионом прошел прямой эфир с руководителем регионального центра выявления и поддержки одаренных детей «Полярис-Адыгея» Романом Чумаковым.

 

Спикер рассказал, как происходит отбор школьников для участия в сменах «Поляриса». Для каждой образовательной программы - определенные критерии. Возрастная категория от 12 до 16 лет.

 

«При приеме в спортивные школы учитываются индивидуальные достижения ребенка, победы на соревнованиях, рекомендации тренера. В научных или проектных школах детям надо показать уровень подготовки, решая тест или задачи по разным предметам (биология, физика и т.д.). В направлении «Культура» важнее всего портфолио ребенка (картины, сочинения, музыкальные произведения, грамоты и дипломы за творческие конкурсы), рекомендации педагогов, мотивационное письмо», - пояснил Роман Чумаков.

 

Среди обращений родителей школьников на платформу обратной связи «Госуслуг» был вопрос об отличиях кружков в «Полярисе» от занятий в РЕМШ и IT-кубе при АГУ».

 

«Отличаются они направлениями, преподавателями, аудиториями и используемым оборудованием. Например, мы делаем акцент на проектную деятельность и готовим детей к участию в интенсивных школах по науке», - объяснил Роман Чумаков.

 

Говоря о перспективах развития «Поляриса», Роман Чумаков анонсировал открытие направления мультипликации. Оно уже было в образовательном центре, но некоторое время не работало. И вот теперь ребята смогут вновь обучаться создавать мультфильмы.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






  Прямой эфир SMOTRIM.RU

 













Что, по вашему мнению, выделяет Адыгею среди других субъектов России?

уникальная природа и туризм

известные археологические памятники - дольмены и золото курганов

адыгейский сыр, являющийся мировым брендом

национальная культура и кавказский колорит

дружелюбие и гостеприимство наших жителей

нечто другое


Наши проекты
  • Корни


Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика