Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

В Адыгейской республиканской больнице Михаил Мурашко ознакомился с качеством оказания медицинской помощи
28.10.2023 16:57

В Адыгейской республиканской больнице Михаил Мурашко ознакомился с качеством оказания медицинской помощи

В ходе визита в Адыгейскую республиканскую клиническую больницу (АРКБ) Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко ознакомился с деятельностью Диагностического центра, работой отделений реанимации и эндоваскулярных вмешательств и кардиологии…


Глава Адыгеи Мурат Кумпилов подчеркнул, что органы власти делают все возможное для расширения возможностей регионального здравоохранения. Для этого республика активно участвует в нацпроекте «Здравоохранение» и всех профильных госпрограммах.

 

В рамках презентации медучреждения главврач АРКБ Нателла Чеужева проинформировала, что порядка 17 тысяч пациентов проходят здесь стационарное лечение ежегодно. Более 150 тысяч пациентов в год получают амбулаторную помощь в Диагностическом центре. Свыше 2 тыс. больным оказывается высокотехнологичная помощь. Укомплектованность медперсоналом составляет 80%. В больнице работает 227 врачей, более 400 работников среднего звена и 175 младшего медицинского персонала.

 

По программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» с 2019 по 2023 гг. закуплено 133 единицы медоборудования на сумму около 250 млн рублей.

 

Министр здравоохранения ознакомился с деятельностью реанимационного отделения, со структурой Регионального сосудистого центра и системой маршрутизации больных с острым коронарным синдромом. Михаил Мурашко отметил важность повышения доступности оперативной медпомощи экстренным больным, а также налаживания тесного взаимодействия с поликлиническим звеном для долечивания пациентов амбулаторно.

 

Особое внимание федеральный министр уделил повышению качества диспансеризации в целом и, в том числе, на селе. В данном направлении была отмечена необходимость продолжения системной работы мобильных бригад с участием высококвалифицированных врачей узких специальностей.

 

Глава республики Мурат Кумпилов поблагодарил Михаила Мурашко за постоянное внимание к вопросам здравоохранения республики и отметил, что благодаря федеральной поддержке в Адыгее за последние 5 лет произошли серьезные позитивные изменения. В их числе, по словам руководителя региона, строительство 46 медицинских объектов, обновление инфраструктуры здравоохранения, закупка дорогостоящего диагностического и лечебного медоборудования, усиление кадрового состава медработников, создание условий для повышения квалификации врачей и снижения смертности населения.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






  Прямой эфир SMOTRIM.RU

 













Что, по вашему мнению, выделяет Адыгею среди других субъектов России?

уникальная природа и туризм

известные археологические памятники - дольмены и золото курганов

адыгейский сыр, являющийся мировым брендом

национальная культура и кавказский колорит

дружелюбие и гостеприимство наших жителей

нечто другое


Наши проекты
  • Корни


Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика