Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

30.11.2023 11:19

Новые факты телефонного мошенничества за сутки зарегистрированы на территории республиканского центра и в городе Адыгейске.



Так, в дежурную часть полиции накануне обратилась 83-летняя майкопчанка. Неизвестные сообщили ей по телефону, что ее внучка стала виновницей серьезного ДТП, и для того, чтобы избежать в отношении нее возбуждения уголовного дела, потерпевшей необходимо передать курьеру денежную сумму. О том, что 120 тысяч рублей отправились в руки к мошенникам, женщина поняла позднее, когда самостоятельно решила выйти на связь с родственниками. Возбуждено уголовное дело...

Информация об еще одном факте дистанционного обмана накануне пополнила полицейские сводки и города Адыгейска. Установлено, что 66-летний пенсионер собирался приобрести автомобильные шины на одной из торговых онлайн-платформ. Выбрав для себя подходящее объявление, потерпевший связался с продавцом, после чего перевел на указанный ему счет 49 тысяч рублей. Однако, дождаться желаемого товара мужчине так и не удалось.

Одна из потерпевших – 34-летняя жительница республиканского центра. Она пояснила, что в одном из мессенджеров откликнулась на объявление о дополнительном заработке, где требовалось вносить свои деньги, якобы, для совершения покупок на торговой платформе. Следуя поступающим инструкциям, женщина перевела на счет мошенникам 39 тысяч рублей. Кроме того, в ходе проведения розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска полиции города Майкопа задержали подозреваемого в совершении нескольких фактов дистанционного мошенничества - 21-летнего майкопчанина. Выяснилось, что молодой человек, причастен к похищению денежных средств, в сумме 17 тысяч рублей, принадлежащих микрофинансовым организациям. Теперь сотрудниками городской полиции проводится ряд специальных мероприятий, направленных на установление причастности подозреваемого к другим подобным противоправным деяниям. Таким образом, за сутки в полицию Адыгеи поступила информация о 5 фактах дистанционного мошенничества. Общая сумма ущерба – 230 тысяч рублей.

Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






  Прямой эфир SMOTRIM.RU

 













Что, по вашему мнению, выделяет Адыгею среди других субъектов России?

уникальная природа и туризм

известные археологические памятники - дольмены и золото курганов

адыгейский сыр, являющийся мировым брендом

национальная культура и кавказский колорит

дружелюбие и гостеприимство наших жителей

нечто другое


Наши проекты
  • Корни


Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика