Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

19.01.2024 15:14

В Адыгее в 2023 году объем финансирования дорожного нацпроекта составил 2,2 млрд рублей

Объем финансирования, выделенный в прошлом году на реализацию дорожного нацпроекта в нашем регионе составил 2 млрд 200 млн рублей.

Отмечается, что благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в республике удалось обновить дорожное покрытие и инфраструктуру, капитально отремонтировать искусственные сооружения на региональных дорогах, продолжить строительство трассы к туристическим объектам региона, а также повысить безопасность движения благодаря современным средствам фото- видеофиксации.

Приведем конкретные данные:

- На участках региональных автодорог обновлено 82 км дорожного покрытия, в том числе – 24,9 км – со значительным (годовым) опережением сроков;

- Капитально отремонтированы и реконструированы три мостовых перехода общей протяженностью 140 пог. м.;

- Установлены 16 новых комплекса фото- видеофиксации нарушений ПДД;

- Построены и запущены в пред-эксплуатационный режим функционирования два автоматических пункта весогабаритного контроля (АПВГК) на региональных дорогах.

- приведены к федеральным стандартам качества 11 км дорог на 13 участках местной сети автомобильных дорог в муниципальном образовании «Город Майкоп» и 4 км дорог на 5-ти объектах местной дорожной сети в МО «Яблоновское городское поселение».

Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов так написал в своем телеграм-канале: «Мы благодарны федеральному центру за поддержку в реализации дорожных проектов и решении задач, обозначенных Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным по комплексному развитию транспортной инфраструктуры. В центре внимания руководства республики остаются вопросы развития всей социальной сферы, дорожной инфраструктуры, модернизации ЖКХ. Уже сегодня республика выполнила план ремонта дорог за 2024 год в рамках нацпроекта».

Благодаря высокому темпу реализации задач по дорожному ремонту, к нормативному состоянию приведено по итогам 2023 года 63,8 % автодорог регионального значения, при плановом значении – 60,1 %.

Вместе с улучшением дорожной инфраструктуры в регионе проводятся мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения – это комплексная государственная задача, значительная часть которой решается в республике благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






  Прямой эфир SMOTRIM.RU

 








Что, по вашему мнению, выделяет Адыгею среди других субъектов России?

уникальная природа и туризм

известные археологические памятники - дольмены и золото курганов

адыгейский сыр, являющийся мировым брендом

национальная культура и кавказский колорит

дружелюбие и гостеприимство наших жителей

нечто другое


Наши проекты
  • Корни


Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика