Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

Белгородские школьники побывали на мастер-классах в Майкопском авиаспортивном клубе
09.07.2024 15:42

Белгородские школьники побывали на мастер-классах в Майкопском авиаспортивном клубе

"Бочка", "штопор" и "пике" - эти слова давно знакомы ребятам из кружка детского технического творчества "Энергия" из Белгорода. По соглашению, заключенному в прошлом году, между кружком и Майкопским авиаспортивным клубом имени Громова, белгородские школьники побывали на мастер-классах, а также испытали авиамодели собственной конструкции в небе над Адыгеей...

 

Орлята учатся летать. Строчка из старой песни кратко и емко описывает события на аэродроме около хутора Октябрьского. Навыки владения радиоуправляемыми моделями и квадрокоптерами здесь оттачивает 9 ребят - из кружка детского технического творчества "Энергия". Несмотря на то, что летать им разрешили на высоте не более 50 метров и строго над территорией аэродрома, неделя практических занятий в Адыгее для детей оказалась ценным подарком. Поскольку в Белгородской области, из-за близости к зоне специальной военной операции, действует полный запрет на полеты.

 

 

“Два раза в неделю мы практически летали - когда небо было открыто. На текущий момент у ребят есть компетенция достаточно быстро строить самолеты, достаточно быстро их ремонтировать, ну и есть интерес этим заниматься”, - рассказал руководитель кружка технического творчества "Энергия" при Белгородском государственном техническом университете имени В.Г. Шухова Олег Веревкин.

 

Не было только одного - возможности поставить свои конструкции на крыло и увидеть, как месяцы расчетов, инженерных решений и работы в мастерской стали действующими моделями, которые развивают скорость до 80 километров в час. А Вадим Корсаков, помимо того, решил протестировать сразу две новые системы на своем двухмоторном самолете.

 

 

“Полетный контроллер "Арду Пилот" он позволяет стабилизировать самолет в воздухе, чтобы было проще летать и самолет сам держал горизонт. Также у него есть GPS-антенна, что позволяет при помощи компьютера вбить в него программу и самолет будет сам, автоматически летать по заданным точкам”, - рассказал воспитанник кружка технического творчества "Энергия" при Белгородском государственном технологическом университете имени В.Г. Шухова, Вадим Корсаков.

 

Проведение тренировочных полетов было одним из основых пунктов соглашения кружка с Майкопским авиаспортивным клубом имени Героя Советского союза Михаила Громова. Но также для гостей организовали мастер-классы по робототехнике и беспилотной авиации - в технопарке Кванториум и Военном учебном центре МГТУ.

 

Напоследок детей познакомили с безмоторной авиацией. Планер БРО-11 МС появился у Майкопского клуба пару лет назад. Сегодня он сделал несколько тренировочных пробежек по взлетно-посадочной полосе. После чего юные авиатехники из Белгорода смогли попробовать себя на месте пилота. Управление планером простое, две педали и рычаг. Тем не менее, удерживать его в равновесии оказалось не так то просто.

 

Майкопский авиаспортивный клуб ДОСААФ имени Громова готов организовать выездную практику и для юных авиаконструкторов из других регионов России.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость




  Прямой эфир SMOTRIM.RU

 









Наши проекты
  • Корни


Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика