Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

10.07.2024 15:40

С 2025 года в Адыгее будут введены новые меры поддержки семей с детьми

Новые меры поддержки семей с детьми будут введены в регионе для увеличения рождаемости со следующего года. Так, вдвое увеличится региональный материнский капитал с 50 до 100 тысяч, будет введена единовременная выплата в 25 тысяч рублей при рождении первого или второго ребенка матерью в возрасте до 25 лет включительно. Эти и другие социально важные темы рассмотрели на планерном заседании кабинета министров республики под председательством Главы Адыгеи...

 

Один из первых вопросов - меры, предпринимаемые для увеличения рождаемости. По сведениям ЗАГСа за 6 месяцев этого года в республике появилось на свет 1952 ребенка что на 45 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Региональные меры поддержки семей были и ранее, но чтобы стимулировать рождаемость еще больше, решено некоторые из них обновить, а некоторые ввести.

 

«Мы выплачивали единовременную помощь на третьего ребенка 50 тысяч рублей, будем выплачивать 100 тысяч рублей. Это будет дополнительно 108 миллионов, которые республиканский бюджет будет тратить», - отметил Глава РА Мурат Кумпилов

 

Помимо вдвое увеличенного регионального материнского капитала, будет введена единовременная выплата в 25 тысяч рублей при рождении первого или второго ребенка матерью в возрасте до 25 лет включительно. Для многодетных семей введут ежегодную субсидию в 5 тысяч рублей на каждого ребенка к началу нового учебного года на приобретение спортивной формы. Эти меры начнут действовать с 1 января следующего года. Вместе с ними Глава поручил создать пункты проката и обмена товаров и вещей для малоимущих семей.

 

"На реализацию данного мероприятия мы уже получили 1 миллион 227 тысяч. Приобретаются товары первой необходимости. Они были подобраны на основании опроса. Это коляски, кроватки, автокресла, манежи, ходунки, стулья для кормления и другое", - сказал министр труда и социального развития Джанбеч Мирза.


Обсудили и тему предоставления жилья детям сиротам. В этом году минстрой планировал выделить 76 квартир, но Глава Адыгеи дал поручение увеличить эту цифру вдвое и выделить дополнительные средства - 180 миллионов рублей. Еще новости на заседании прозвучали и для владельцев электромобилей. Республике выделена субсидия на реализацию инвестиционных проектов по строительству зарядной инфраструктуры для такого транспорта в размере 82,8 миллионов рублей. Сейчас регион ведет переговоры с инвесторами и параллельно готовит схему размещения электрозаправок. Всего их в республике планировалось установить 30. С учетом развития туризма в регионе, такая работа должна вестись активно и с поддержкой глав муниципалитетов.

 


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость




  Прямой эфир SMOTRIM.RU

 









Наши проекты
  • Корни


Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика