Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

Майкопский городской филиал общественной организации "Союз женщин" Адыгеи организовал в столице практический мастер-класс для детей от 8 до 17 лет - "Привет, этикет и уроки сервировки"
17.07.2024 15:29

Майкопский городской филиал общественной организации "Союз женщин" Адыгеи организовал в столице практический мастер-класс для детей от 8 до 17 лет - "Привет, этикет и уроки сервировки"

 

Майкопский городской филиал общественной организации "Союз женщин" Адыгеи организовал в столице практический мастер-класс для детей от 8 до 17 лет - "Привет, этикет и уроки сервировки". Автор проекта и главный эксперт мероприятия - выпускница Австрийской высшей школы этикета Алена Чмулёва…

 

Мастер-класс по столовому этикету для детей начался со знакомства сначала друг с другом, а затем с тарелками. Казалось бы обыкновенные блюдца разных размеров, но нет. У каждого из них свое название и свое предназначение. И по нормам этикета они должны быть расставлены строго определенным образом. Ведет мастер-класс представитель Союза Женщин Адыгеи, выпускница австрийской школы этикета Алена Чмулёва. Женщина уже более 5 лет делится своими знаниями.

 

 

“Эти уроки, они развивают все таки эстетический вкус, они помогают правильно вести себя в обществе. В любом обществе ребенок чувствует себя гораздо увереннее, зная правила столового этикета все-таки сервировка стола, красивый семейный обед - это возраждение традиций, это про семейные традиции, которые можно либо продолжать, либо создавать сейчас свои собственные”, - поделилась эксперт по сервировке стола и столовому этикету, заместитель руководителя Майкопского филиала общественной организации "Союз женщин" Алена Чмулёва.

 

 

Занятие рассчитано на полтора часа, за это время ребята от 8 до 17-ти лет учатся правильно использовать столовые приборы, самостоятельно их расставить.

 

 

Участники мастер-класса узнали интересные истории возникновения тех или иных правил поведения за столом. Например, почему нож кладут острой стороной к тарелке, а локти на столе - это моветон.

 

 

“Напитки ставятся справа. Это очень удобно и легко запомнить. Нам все понравилось, все хорошо. Очень интересно было. Много нового узнали”, - поделился участник мастер-класса Расул Зехов.

 

 

Алена Чмулёва проводит такие мастер-классы периодически, информация о них появляется в соцсетях, на страницах "Союза женщин Адыгеи". Принять в них участие могут все желающие. Это бесплатно.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость




  Прямой эфир SMOTRIM.RU

 









Наши проекты
  • Корни


Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика