Более тонны черной икры в год поставляет на рынок Адыгеи и других Регионов России одно из рыбных хозяйств Теучежского района.
Рыбное хозяйство в Теучежском районе занимается осетровыми уже 11 лет. Здесь получают и реализуют черную икру русско-ленского осетрА, стерляди, каспийского шипа и белуги. Как и на любой ферме, уход за водными обитателями требует особого внимания. Есть здесь и свои особенности. Например пол рыбки можно определить не сразу, разные виды начинают метать икру в разном возрасте. Для одних нужна всего пара лет, а некоторым потребуется гораздо больше времени - как осетрУ и белуге.
На территории хозяйства 24 больших бассейна, в которых содержится более 60 тонн рыбы. Большинство из них - это маточное поголовье.
В этом теплом бассейне стерлядь уже готовится давать икру. А вот русско-ленский осетр только ждёт своей очереди. Всё дело в температуре, которую искуссно меняют рыбоводы.
Всего за год хозяйство производит и продает на территории Адыгеи и в другие регионы более тонны черной икры. Так что этот деликатес теперь ассоциируется и с нашей республикой.