В Адыгее продолжается подготовка к Фестивалю адыгейского сыра. Он состоится 16-17 сентября на большой поляне у хребта Уна-Коз...
Глава Адыгеи Мурат Кумпилов очередном заседании оргкомитета поручил детально рассмотреть все вопросы организации и проведения фестиваля. Фестиваль должен быть ярким, интересным, безопасным, с удобной логистикой.
-За двенадцать лет организации фестиваля мы наработали хороший опыт, удалось сделать его масштабным и популярным событием, которое известно далеко за пределами региона. Но останавливаться на достигнутом нельзя. Необходимо постоянно насыщать фестиваль новыми элементами, менять формат мероприятий,- отметил Глава Адыгеи.
В этом году планируется увеличить территорию для муниципальных подворий и шести заводов – производителей адыгейского сыра. Это - главный компонент фестиваля. Муниципалитетам рекомендовано креативно подойти к вопросам организации и украшения пространства подворий. Важно сделать данную территорию акцентной и удобной для посещения.
Вторая по величине площадка – шатер народных художественных промыслов. Также будет отведено место для объектов торговли и общепита.
В ходе фестиваля будет объявлен конкурс по 4 номинациям, и расширенная комиссия выберет лучшее подворье, лучший адыгейский сыр, лучшее национальное блюдо с использованием адыгейского сыра и лучшее блюдо народов мира с адыгейским сыром. Победителей ждут денежные призы.
-В фестивальный процесс будут вовлечены все гости, которых ждет много сюрпризов, вкусных дегустаций, розыгрышей призов. Трансляция будет вестись в соцсетях и на больших экранах. Также решаем задачи по организации пожарной и общественной безопасности, дорожного движения,- сказал Мурат Кумпилов