В Точке кипения Майкопского государственного технологического университета состоялось закрытие образовательной программы "Школа фермера". Выпускники получили дипломы о профессиональной переподготовке...
Это уже третий поток школы фермеров в Адыгее. Ее участников обучают созданию и ведению эффективного фермерского хозяйства. Всего 150 часов теоретических занятий и 100 часов, отведенных на специализированные дисциплины. Ученики занимались 2,5 месяца по программам, обучающим созданию фермерских животноводческих хозяйств и хозяйств, выращивающих плодово-ягодную продукцию.
«Ягодные культуры для республики Адыгея приоритетные, потому что сейчас мы видим и интерес фермерского сообщества и начинающих фермеров. А молочное животноводство, стоит отметить, также приоритетное направление, это сырьевая база для нашего основного бренда национального - адыгейского сыра», - рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства Республики Адыгея Сергей Шопин
В этот раз успешно завершили обучение 35 учеников, 25 из которых специализировались на плодово-ягодной продукции, а 10 на животноводстве.