А в Майкопском районе на водопадах Руфабго уже в 13 раз прошел День адыгской тыквы. На гастрономический праздник приехали гости не только из Адыгеи, но и из соседних республик, городов и даже из-за рубежа...
Вся поляна украшена тыквами, которые являются не только главным символом праздника, но и у многих ассоциируются с осенью и всем ее пёстрым великолепием. Сегодня тыква - главное блюдо праздника. Именно ради нее сюда приезжают сотни гостей. А попробовать, действительно, есть что. Нуриет Бибова каждый год своими руками готовит всевозможные лакомства.
Со своими блюдами и не только приехали и муниципалитеты республики. В этом году за победу в разных номинациях боролись Майкопский, Гиагинский и Теучежский районы. У кого-то стол был украшен красивыми тыковками с разнообразными узорами. А кто-то сумел вырастить тыкву весом в несколько десятков килограммов.
Украшением праздника стали выступления ансамбля адыгского танца "Зори Майкопа". Они исполнили свои лучшие номера. А гвоздем программы, помимо всех остальных традиционных угощений, стал щипс из тыквы - блюдо старинное и сегодня уже редко готовящееся в адыгских семьях.
И конечно, от такого количества вкусных блюд никто не остался равнодушным.