Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

28.06.2022 12:24

В Адыгее на реализацию нацпроектов и госпрограмм в 2022 году предусмотрено 16,5 млрд. рублей

Намечено построить, реконструировать или отремонтировать 30 объектов, из них - три детсада в Красногвардейском районе и 1 ФОК в Майкопском районе уже сданы в эксплуатацию…

Строительство, реконструкция и капремонт объектов в рамках нацпроектов, госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» и индивидуальной программы социально-экономического развития РА – эти и другие вопросы обсуждались в ходе планерного совещания Кабмина РА.

Провел мероприятие Глава Адыгеи Мурат Кумпилов. В работе совещания приняли участие председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, и.о. премьер-министра РА Анзаур Керашев, члены Кабмина РА, главы муниципальных образований.

Глава Адыгеи подчеркнул, что на сегодняшний день все усилия руководителей республиканских ведомств и глав муниципалитетов должны быть направлены на эффективную реализацию нацпроектов и госпрограмм.

«Мы должны четко видеть риски недостижения показателей и оперативно принять меры для их устранения. Все объекты, вошедшие в нацпроекты и госпрограммы, важно сдавать в срок и с высоким качеством работ», - подчеркнул Мурат Кумпилов.

По информации и.о. премьер-министра РА Анзаура Керашева, на реализацию нацпроектов и госпрограмм в 2022 году предусмотрено 16,5 млрд. рублей. Общая контрактация по нацпроектам составляет 81,6%. Намечено построить, реконструировать или отремонтировать 30 объектов, из них - три детсада в Красногвардейском районе и 1 ФОК в Майкопском районе уже сданы в эксплуатацию.

О реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» доложил министр сельского хозяйства РА Анзаур Куанов. В текущем году на эти цели предусмотрено свыше 1,5 млрд. рублей (без переходящих объектов). Средства намечено направить на благоустройство, строительство детсадов, газо- и водопроводов, автодорог, ветучастка, ФАПа, школьного спортзала, капремонт домов культуры – всего 45 объектов.

По объектам, находящимся в зоне повышенного риска из-за нарушения графиков сдачи, Мурат Кумпилов дал отдельные поручения, а также подверг критике работу глав территорий, допустивших слабую подготовку проектных документов, а также низкие темпы освоения бюджетных средств.

Информацию о состоянии объектов индивидуальной программы социально-экономического развития РА доложил министр экономического развития и торговли РА Заур Шеуджен.

В текущем году было направлено свыше 333 млн. рублей на создание промзоны в Тахтамукайском районе. Средства пошли на получение техусловий для строительства газо-, электро- и водоснабжения, а также очистного сооружения. Проведена топосъемка, госэкспертиза, разработана проектно-сметная документация.

В рамках берегоукрепления реки Белой в Майкопе средства индивидуальной программы освоены на 75%. Строительные работы выполняются в соответствии с графиком. Продолжается реконструкция ГРС п. Краснооктябрьский. До конца июня будет осуществлена поставка всего оборудования.  

Кроме того, в этом году запланировано освоить порядка 210 млн. рублей для обеспечения инфраструктурой земельных участков для многодетных семей в восточной части Майкопа.

В завершение участники планерного совещания обсудили создание Координационного центра Главы РА. О ходе реализации проекта доложили руководитель Главы РА и КМ РА Владимир Свеженец, заместитель руководителя Мурат Тлинов, министр цифрового развития, информационных и телекоммуникационных технологий РА Заурбек Шу. Глава Адыгеи поручил наладить тесное взаимодействие со структурными подразделениями аппарата Правительства России. Все программные продукты необходимо тщательно согласовать и проверить на совместимость с оборудованием Ситуационного центра Главы РА.  


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость









Когда вы устраивались на работу, на что работодатель обращал внимание в первую очередь?

профессиональные навыки, характеристика с предыдущего места работы

наличие опыта в данной сфере и хотя бы минимальный трудовой стаж

возраст: только после ВУЗа, или, наоборот, предпенсионный

большое желание работать, в том числе и внеурочно

согласие на невысокую зарплату

нечто другое











Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика