Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

21.07.2022 18:02

В Адыгее на строительство и ремонт дорог по нацпроекту в 2022 году предусмотрено 3,6 млрд. руб

На снижение аварийности на дорогах республики существенно влияют принимаемые меры по улучшению состояния улично-дорожной сети. К такому выводу пришли участники заседания Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Республике Адыгея, которое провел и.о. премьер-министра РА Анзаур Керашев по поручению Главы РА Мурата Кумпилова…

 

О ходе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» доложил начальник ГБУ РА «Управление автомобильных дорог «Адыгеяавтодор» Алексей Корешкин. По его словам, на финансирование национального проекта в 2022 году предусмотрено более 3,6 млрд рублей. Контрактация по региональной и местной сети выполнена на 100%. Работы ведутся с опережением графика. Рисков недостижения целевых показателей нет. Запланированы работы на 60 дорожных объектах: 31 объект – региональной сети; 3 объекта – улично-дорожной сети в п. Яблоновском; 26 объектов – улично-дорожной сети г. Майкопа. Уже завершены работы на 5 участках региональной сети и на 20 объектах улично-дорожной сети Майкопа.

 

Был обсужден и ход строительства масштабных проектов. На автодороге Энем – Новобжегокай продолжается строительство транспортной развязки стоимостью почти 3 млрд рублей. Техническая готовность объекта составляет 73%. Достроить развязку планируется раньше срока, к 100-летию государственности Адыгеи – в октябре 2022 года. Также в октябре к юбилею республики будут сданы два крупных дорожных объекта. Это – 3 очередь автодороги «Обход города Майкопа» и десятикилометровый участок автомобильной дороги Черниговская – Дагомыс в Майкопском районе.

 

Кроме того, по соглашению с Росавтодором в республике приводятся в порядок мостовые сооружения. В этом году выделено 169,8 млн. рублей на три объекта. Уже ведется капремонт 2 мостов на автомобильной дороге «Красногвардейское – Уляп – Зарево» и моста на автомобильной дороге «Абадзехская – Новосвободная».

 

Большой объем работ по ремонту дорог запланирован в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий». На эти цели в текущем году предусмотрено более 273,5 млн рублей. Будут построены и отремонтированы дороги местного значения в 4 муниципальных образованиях: по одному объекту в Майкопском и Шовгеновском районах, два объекта в Кошехабльском районе и три объекта в Красногвардейском районе.

 

Подробно о мероприятиях, проводимых в рамках нацпроекта БКД, доложили глава Майкопа Геннадий Митрофанов и глава Тахтамукайского района Аскер Савв. Также было отмечено, что Октябрьская дамба после ремонта будет открыта в середине августа, но только для легковых автомобилей.

-На ремонт дорог выделяются существенные средства. Необходимо обеспечить их своевременное освоение и выполнение работ в полном объеме. При этом ремонт дорог нужно увязывать с благоустройством общественных территорий, ремонтом тротуаров и уличного освещения. Такую задачу ставит Глава республики Мурат Кумпилов, – отметил Анзаур Керашев.

 

Далее был рассмотрен вопрос подготовки проектов по реконструкции ул. Бжегокайской в а. Новая Адыгея и строительства автодороги от кольца транспортной развязки ТЦ «МЕГА-Адыгея». Кроме того, на заседании обсужден ход ремонта участка горной дороги к поселку Гузерипль и предложено установить автоматический пост весогабаритного контроля транспортных средств у поселка Каменномостский. Отдельные поручения даны по контролю за движением большегрузов по дороге, ведущей к Свято-Михайловскому монастырю. Муниципалитету поручено совместно с собственниками карьеров проработать вопрос об организации движения тяжеловесного транспорта по технологической дороге.

 

По итогам заседания принят ряд решений, касающихся достижения показателей нацпроекта, снижения числа аварийно-опасных участков дорог, усиления контроля за соблюдением правил дорожного движения.

 


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость









Когда вы устраивались на работу, на что работодатель обращал внимание в первую очередь?

профессиональные навыки, характеристика с предыдущего места работы

наличие опыта в данной сфере и хотя бы минимальный трудовой стаж

возраст: только после ВУЗа, или, наоборот, предпенсионный

большое желание работать, в том числе и внеурочно

согласие на невысокую зарплату

нечто другое











Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика