Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

24.01.2023 14:28

В должность главы Адыгейска вступил Азамат Хачмамук

Состоялось торжественное вступление в должность избранного главы муниципального образования «Город Адыгейск» Азамата Хачмамука. Мероприятие прошло с участием Главы Адыгеи Мурата Кумпилова…

 

 Открыл и провел заседание председатель Совета народных депутатов Аскер Ташу. Он сообщил, что на VII сессии городского Совета народных депутатов состоялись выборы главы муниципального образования «Город Адыгейск». Конкурсной комиссией были определены два кандидата на должность главы города Адыгейска. В ходе тайного голосования депутаты единогласно отдали свои голоса за Азамата Хачмамука.

 

Принося присягу, новый руководитель города заверил, что будет честно и добросовестно исполнять свои обязанности, прилагая все силы и способности на благо жителей Адыгейска. Избранный мэр поблагодарил руководство республики и своих избирателей за оказанное доверие.

-Будем сохранять и приумножать достигнутые преобразования. Сосредоточимся на решении вопросов, от которых зависит благосостояние города, каждой семьи, каждого жителя Адыгейска, – отметил Азамат Хачмамук.

 

От имени председателя Госсовета-Хасэ РА Владимира Нарожного приветствие и поздравления новому мэру передал депутат республиканского парламента от Адыгейска Адам Мугу. Главу города от имени жителей также поздравили председатель городского Совета ветеранов Адам Хуаде, директор Центра допобразования «ЮТА» Марина Четыз, балетмейстер ЦНК Асиет Женетль, другие выступающие. Кроме того, прежний мэр Махмуд Тлехас, который покинул пост главы Адыгейска в связи с переходом на другое место работы, пожелал успехов новому руководителю и поблагодарил Главу Адыгеи за оказанное содействие, поддержку начинаний.

 

В свою очередь, Глава РА отметил успехи и развитие города во главе с Махмудом Тлехасом, поблагодарил его и всю команду муниципалитета за эффективную работу, которая ведется слаженно, в тесном взаимодействии с республиканскими ведомствами и управлениями. Мурат Кумпилов особо подчеркнул, что все инициативы региона находят поддержку Президента РФ Владимира Путина, федеральных органов власти.

 

Далее Глава РА, поздравляя Азамата Хачмамука с официальным вступлением в должность, подчеркнул его прежние профессиональные заслуги на посту главы Теучежского района, его вклад в решение общенациональных задач, которые ставит перед регионами Президент России Владимир Владимирович Путин.

Так, за последние годы в Теучежском районе построены: детский сад; два дома культуры; 10 ФАПов; физкультурно-оздоровительный комплекс и спортивная площадка; многофункциональная спортивная площадка; два физкультурно-оздоровительных мини-парка; 4 мини-футбольных поля. Капитально отремонтированы поликлиника, 2 парка; отремонтированы 6 домов культуры. Сейчас строится врачебная амбулатория; благоустраиваются парковые зоны.

 

Глава Адыгеи выразил уверенность в том, что прежний опыт Азамата Хачмамука послужит хорошей основой для дальнейшей эффективной работы на благо жителей муниципального образования «Город Адыгейск».

По словам Главы РА, за последнее время удалось заметно преобразить Адыгейск: новый облик приобретают общественные и дворовые пространства, развивается система ЖКХ, строятся и ремонтируются дороги, реконструировано 4 водозабора – и работы продолжаются. Адыгейск дважды признавался победителем Всероссийского конкурса малых городов, что позволило благоустроить Мемориальный комплекс «Победа» и парк отдыха по проспекту В.И. Ленина.

 

За последние годы предприняты меры для повышения доходов городского бюджета. Стабильно снижается дотационность местного бюджета. Со своей стороны республика привлекает больше средств в помощь муниципалитету. С 2017 года поступления в городской бюджет из федерального и республиканского бюджетов увеличились более чем в два раза и ежегодно, начиная с 2019 г., составляют не менее полумиллиарда рублей. Всего с 2017 по 2022 годы на развитие Адыгейска направлено 2,7 млрд. рублей.

 

Улучшается и социальная инфраструктура. В Адыгейске построен детский сад на 240 мест; создан центр амбулаторной онкологической помощи; капитально отремонтированы помещения Адыгейской межрайонной больницы, все школы оснащены современным учебным оборудованием. Отремонтирован Центр народной культуры; построены физкультурно-оздоровительные комплексы в Адыгейске, а также в аулах Псекупс и Гатлукай.

Глава РА также указал на позитивные результаты по поддержке бизнеса: за пять лет число индивидуальных предпринимателей в Адыгейске выросло более чем в 1,5 раза (с 506 в 2018 г. – до 905 в 2022 г.). Для сохранения этой тенденции руководитель региона рекомендовал усилить сотрудничество с Центром «Мой бизнес» в Майкопе.

 

Мурат Кумпилов подчеркнул, что развитие второго города республики – стратегически важный вопрос и обозначил ряд направлений, на которых муниципалитету предстоит сконцентрировать основные усилия. Они касаются, как и прежде, привлечения инвестиций, поддержки предпринимательства, дальнейшего развития социальной и коммунальной инфраструктуры, создания новых рабочих мест. Для реализации этих задач городу нужно активнее участвовать в нацпроектах и госпрограммах. Серьёзный импульс развитию экономики также дадут запущенные в республике крупные инвестпроекты. Два из них реализуются возле Адыгейска – это создание промышленной зоны и строительство универсального склада для интернет-магазина OZON.

-Уверен, оба проекта заинтересуют жителей муниципалитета, в том числе можно будет попробовать себя в качестве резидентов промзоны. Повторю, потенциал у территории большой. Инвесторы проявляют интерес. Усиливайте работу по их привлечению, – отметил Мурат Кумпилов.

 

Глава РА также подчеркнул важность прямого диалога с населением в работе органов власти всех уровней. Судя по характеру обращений, в центре внимания руководства Адыгейска должны оставаться вопросы дальнейшего развития социальной инфраструктуры; благоустройства территорий; улучшения систем электро-, водо- и теплоснабжения; ремонта автодорог местного значения.


Глава Адыгеи также поручил уделить повышенное внимание поддержке семей военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, выполнять данную задачу Президента РФ в полной мере. Мурат Кумпилов поблагодарил жителей муниципального образования за поддержку участников СВО, за помощь вынужденным переселенцам из Херсонской области.

-Важно находиться в постоянном контакте с населением. Сегодня Адыгейску многого удалось достигнуть благодаря общим усилиям профессиональной команды. Спасибо всем, кто делом помогает нам добиваться поставленных задач. Только вместе, объединив усилия мы сможем делать город и всю республику современными и комфортными для жизни, – отметил Глава РА.

 


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость


  Прямой эфир SMOTRIM.RU

 







Вы проходите плановую диспансеризацию?

да, считаю её эффективной формой контроля здоровья

да, у меня вовремя выявили серьёзное заболевание

время от времени, получил слишком общие результаты и особой пользы не почувствовал

нет, когда что-то заболит, тогда и обращусь к специалисту

я здоров и мне это не нужно





Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика