Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

29.03.2023 12:56

Из Адыгеи весной планируется отправить в ВС РФ более 550 юношей

Главы региона указал на значимость выполнения всех задач призывной кампании, которая стартует 1 апреля 2023 года...


В Доме правительства РА под председательством Главы РА Мурата Кумпилова состоялось совещание, на котором были подведены итоги прошедшего осеннего призыва в армию и обозначены задачи по организации и проведению весенней призывной кампании в текущем году.

 

В мероприятии приняли участие руководители муниципальных образований, МВД, прокуратуры, МЧС, УФСИН, ДОСААФ, «ЮНАРМИИ», республиканских и районных ведомств, курирующих образование, здравоохранение, а также председатели призывных комиссий городов и районов.

Открывая совещание, Главы РА указал на значимость выполнения всех задач призывной кампании, которая стартует 1 апреля 2023 года. Из Адыгеи весной планируется отправить в ВС РФ более 550 юношей.

 

«Необходимо провести предстоящую призывную кампанию организовано, без срывов. Важно понимать, что успешно проведенная призывная кампания – это, в первую очередь, вклад Республики Адыгея в дело укрепления обороноспособности государства», - отметил Мурат Кумпилов.

 

Как доложил военный комиссар республики Александр Аверин, в рамках осенней призывной кампании-2022 на заседания муниципальных комиссий вызывались более 2300 граждан призывного возраста. Не оповещено более 18 % граждан, подлежащих вызову на призывные комиссии. Особенно много их в Гиагинском, Кошехабльском Тахтамукайском и Теучежском районах и в Адыгейске. Всего в ряды Вооружённых сил России осенью 2022 года было призвано более 400 новобранцев из Адыгеи, что позволило полностью выполнить задание, установленное Командующим войсками Южного военного округа, и занять почетное третье место среди 17 субъектов ЮФО и СКФО. В республике по итогам осеннего призыва первое место занял Гиагинский район, второе – Майкопский район, третье – Тахтамукайский район.

 

Стоит ряд задач по проведению весенней призывной кампании. Военком обратил внимание собравшихся на важность принятия оперативных и исчерпывающих мер для выполнения задания. Отдельно рассматривался вопрос отбора граждан на военную службу по контракту.

 

Далее с докладами по своим направлениям выступили: и.о. министра образования и науки РА Евгений Лебедев, зам. начальника полиции (по охране общественного порядка) МВД по РА Андрей Федосеев, первый замминистра здравоохранения РА Максим Коробко, председатель регионального отделения ДОСААФ России по РА Тимур Барчо.

 

Подводя итоги совещания, Главы Адыгеи потребовал принять меры по выполнению заданий командования ЮВО в полном объеме и обозначил приоритетные задачи по всем направлениям кампании. Мурат Кумпилов поручил добиться оповещения максимально возможного количества призывников до 1 апреля текущего года.

 

Руководству МВД было рекомендовано совместно с главами муниципальных образований в полном объеме обеспечить розыск граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу. Особое внимание следует уделить длительному розыску, в котором сейчас находятся 39 человек.

 

Отдельные поручения касались контроля за качеством оформления врачебно-экспертной документации и за ходом медицинского освидетельствования граждан. По результатам осеннего призыва 2022 года суммарный показатель годных к военной службе составил 66,9%, что выше на 22,6%, чем в осенний призыв 2021 года. Самый низкий показатель годности к военной службе за осенний призыв в военных комиссариатах Майкопа, Красногвардейского и Шовгеновского районов. Перед Минздравом и Центром военно-врачебной экспертизы республиканского военкомата поставлена задача продолжить практику совместных выездов в районы и города республики для изучения ситуации на местах. Также рекомендовано продолжить вакцинацию от коронавирусной инфекции призывников перед отправкой в войска весной 2023 года. Кроме того, до 1 апреля поручено обеспечить подключение военкома РА к единой медицинской информационной системе, что позволит более прозрачно контролировать прохождение призывниками дополнительного медобследования.

 

Мурат Кумпилов подчеркнул роль глав муниципальных образований – председателей призывной комиссии в организации призывной кампании. Они являются координаторами действий должностных лиц администрации, органов местного самоуправления и внутренних дел в работе по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности. Глава РА потребовал от них должного внимания к решению проблемных вопросов, в первую очередь связанных с неявкой призывников на заседания призывной комиссии.

 

Отделам военкомата и муниципалитетам поручено усилить работу по оповещению призывников, активизировать взаимодействие со следственными органами по розыску уклонистов. Также поставлены задачи по подготовке призывников к военной службе, по взаимодействию с ДОСААФ, «ЮНАРМИЕЙ», образовательными организациями в вопросах патриотического воспитания, подготовки молодежи по военно-учетным специальностям, повышения уровня преподавания ОБЖ в школах.

 

«Приоритетным направлением на весенний призыв остается стабилизация качественных показателей работы призывных комиссий муниципальных образований. Необходимо сделать всё для того, чтобы установленные для нашего региона нормативы были качественно выполнены. Все обозначенные задачи нужно успешно решить», – отметил Глава РА.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






  Прямой эфир SMOTRIM.RU

 








Что, по вашему мнению, выделяет Адыгею среди других субъектов России?

уникальная природа и туризм

известные археологические памятники - дольмены и золото курганов

адыгейский сыр, являющийся мировым брендом

национальная культура и кавказский колорит

дружелюбие и гостеприимство наших жителей

нечто другое


Наши проекты
  • Корни


Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика