Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

03.11.2023 12:37

Глава Адыгеи провел заседание Антитеррористической комиссии

На внеочередном заседании Антитеррористической комиссии РА (АТК) были обсуждены вопросы, касающиеся обеспечения общественной безопасности и межнационального согласия, недопущения экстремистских и террористических проявлений в регионе…


Провел заседание Глава Адыгеи Мурат Кумпилов. В работе АТК приняли участие председатель Госсовета-Хасэ республики Владимир Нарожный, главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента в ЮФО по РА Сергей Дрокин, руководство прокуратуры по РА, МВД, УФСБ, контрольно-надзорных органов и муниципалитетов.

 

Глава Адыгеи отметил, что в связи с рядом резонансных событий в стране и конфликтом на Ближнем Востоке необходимо усилить взаимодействия органов правопорядка и муниципальных образований по вопросам обеспечения безопасности в республике.

 

«Президент России Владимир Путин провел совещание с членами Совета безопасности, Правительства и руководством силовых ведомств. В ходе совещания было обращено внимание глав регионов и руководителей правоохранительных органов и спецслужб на необходимость четких и своевременных действий по защите Конституционного строя России, прав и свобод наших граждан, межнационального и межрелигиозного согласия», – сказал Мурат Кумпилов.

 

По обозначенным в повестке заседания вопросам выступили и.о. министра внутренних дел Махмуд Тлюстангелов, зам. председателя Комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Константин Щербаков, начальник Управления Росгвардии по РА Олег Якушев.

 

Отмечено, что органы правопорядка ведут работу по недопущению осложнения оперативной обстановки в регионе. Сотрудниками органов внутренних дел ведется мониторинг СМИ, интернет-площадок, каналов в соцсетях и мессенджерах. Проведены встречи с лидерами традиционных конфессий, организовано взаимодействие с органами местного самоуправления по получению информации об иностранных гражданах и лицах, прибывших в республику из других регионов. Лидеры национально-культурных и молодежных объединений приглашаются для участия в круглых столах и форумах, нацеленных на гармонизацию межнациональных и межконфессиональных процессов.

 

Подчеркнуто, что по линии Росгвардии также ведётся мониторинг политических и социально-экономических явлений, которые могут оказать влияние на общественную безопасность. Вместе с тем обеспечивается контроль за владельцами гражданского огнестрельного оружия, а также частными охранными организациями. В текущем году преступлений с применением гражданского стрелкового оружия не зарегистрировано.

 

В завершение заседания Глава Адыгеи особо указал на важность прогнозирования и профилактики негативных событий в межнациональной и межконфессиональной сфере. Провокации на разжигание вражды между людьми разных национальностей и религиозных предпочтений должны своевременно пресекаться. Мурат Кумпилов поручил профильным ведомствам в этих вопросах тесно взаимодействовать с главами муниципалитетов, городских и сельских поселений.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






  Прямой эфир SMOTRIM.RU

 













Что, по вашему мнению, выделяет Адыгею среди других субъектов России?

уникальная природа и туризм

известные археологические памятники - дольмены и золото курганов

адыгейский сыр, являющийся мировым брендом

национальная культура и кавказский колорит

дружелюбие и гостеприимство наших жителей

нечто другое


Наши проекты
  • Корни


Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика