Во всех храмах Майкопской и Адыгейской епархии побывает ковчег с частицей мощей святителя Тихона, патриарха Московского и всея Руси в годы революции. В этом году отмечается 160 лет со дня его рождения и 100 лет со дня его смерти. Сегодня святыня находится в храме Похвалы Пресвятой Богородицы в хуторе Красная Улька.
Когда-то на этом месте в хуторе Красная Улька стоял обычный продуктовый магазин. Затем, православные жители объединились в приход и приспособили пустующее к тому времени помещение для своих нужд. Со временем облик строения менялся, появились купола, колокольня и сегодня это полноценный храм Похвалы Пресвятой Богородицы. Небольшой, но очень уютный и простой, он объединяет около 2х тысяч прихожан -жителей самого хутора и нескольких близлежащих поселений.
На протяжении 18 лет в этом храме служит протоиерей Георгий Реутов. Так что все становление молитвенной жизни в хуторе прошло на его глазах и при его участии. Сегодня в храме хранятся порядка 45 икон. Одна из самых почитаемых местными прихожанами святыня- икона Казанской Божьей Матери, написанная в 1876 году. А теперь под сводами храма находится еще одна - ковчег с частицей мощей святителя Тихона, патриарха Московского и всея Руси. В этом году исполняется 160 лет со дня рождения и 100 лет со дня преставления святого. К нему обращаются с просьбой об укреплении православной веры, здоровья, духовной силы.
Святитель Тихон известен в истории Русской православной церкви как защитник веры во времена революции. В условиях усилившихся гонений со стороны государства, он руководил Церковью, пытаясь преодолеть раскол и сохранить ее единство.