Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

20.11.2021 11:38

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов и зам. Министра культуры РФ Ольга Ярилова обсудили реализацию нацпроекта «Культура»

В регионе Ольга Ярилова осмотрела модельную библиотеку, детскую художественную школу, детскую школу искусств и отметила важность их открытия не только в городах, но и в небольших сельских населённых пунктах...

В Доме правительства РА состоялась рабочая встреча Главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова и заместителя Министра культуры РФ Ольги Яриловой. Открывая встречу, Мурат Кумпилов поблагодарил Ольгу Ярилову за постоянное внимание к развитию отрасли культуры в Адыгее.

«Из года в год мы чувствуем Вашу поддержку. Спасибо Министру культуры РФ, всей команде министерства, Вам лично. Мы, со своей стороны, все обязательства по нацпроекту «Культура» стараемся выполнять. Более того – в рамках госпрограмм направляем значительные суммы на развитие культуры. Это и программа «Комплексное развитие сельских территорий», и индивидуальная программа развития РА. Считаю, что Дома культуры – это центры притяжения людей. Поэтому мы уделяем и будем уделять огромное внимание развитию сети учреждений культуры», – отметил Мурат Кумпилов.

В свою очередь заместитель Министра культуры РФ дала высокую оценку деятельности руководства региона по реализации мероприятий нацпроекта, отметив эффективное взаимодействие всех уровней власти и вовлечённость социально ответственного бизнеса в поддержку учреждений культуры и ведущих творческих коллективов.

«Я успела посмотреть модельную библиотеку, детскую художественную школу, детскую школу искусств. Причём, это даже не в столице, а в станицах. Это дорогого стоит. Не случайно мы собрались сегодня в Адыгее. У каждого региона есть чему поучиться. Особенность республики, что больше всего меня поразило помимо прекрасных учреждений культуры, – это то, что вы выстроили уникальную систему поддержки и помощи культуре. Спасибо Вам за это. Вы лично уделяете этому огромное внимание, подключили всех глав муниципалитетов, а также бизнес. Практически у каждого второго учреждения есть партнёры, которые оказывают им поддержку. Этот опыт будет полезен и для других регионов», – прокомментировала Ольга Ярилова.

Отдельное внимание в ходе встречи было уделено реализации в республике проекта «Пушкинская карта». Он стартовал 1 сентября и даёт возможность молодёжи в возрасте от 14 до 22 лет бесплатно посещать как государственные, так и частные учреждения культуры по всей стране.

В завершение стороны обсудили подготовку к празднованию 100-летия государственности Адыгеи. Запланированы концерты, выставки и другие мероприятия не только в республике, но и в столице России.

Отметим, в рамках визита в Адыгею замминистра Культуры РФ Ольга Ярилова посетила ряд учреждений культуры, модернизированных в рамках нацпроекта, а также провела мониторинговое совещание по реализации национального проекта «Культура» в регионах Южного федерального округа.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость













Единый федеральный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-2000-112;

Единый региональный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-200-52-59.
Как вы относитесь к оружию?

уверен, что его не должно быть дома ни при каких обстоятельствах

считаю, что допустимо иметь его для самообороны

возможно использование только для охоты

не знаю, никогда не задумывался об этом



Наши проекты
  • Корни













  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Январь    2022 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации