Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

09.06.2022 15:24

Глава Адыгеи поставил задачи по исполнению индивидуальной программы социально-экономического развития региона

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел с руководителями органов власти совещание по вопросам реализации индивидуальной программы социально-экономического развития РА на период до 2024 года и инфраструктурных проектов…


По информации министерства экономического развития и торговли РА, в рамках индивидуальной программы в текущем году намечен ряд мероприятий: создание проектной документации и преференций для резидентов промзоны «Яблоновская» в Тахтамукайском районе, берегоукрепление набережной р. Белой в г. Майкопе, присоединение к электрическим сетям экокурорта «Лагонаки», обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков под ИЖС для многодетных семей.


Глава Адыгеи особо указал на важность реализации всего комплекса мероприятий индивидуальной программы. Отдельное внимание было обращено на соблюдение сроков и качества работ.


В ходе совещания также был обсуждён ход реализации инфраструктурных проектов, финансируемых за счет кредитов из федерального бюджета.

Напомним, что в октябре 2021 года республике была одобрена заявка на получение инфраструктурных бюджетных кредитов на сумму свыше 1,4 млрд. рублей.

На эти средства с 2022 по 2023 гг. планируется: строительство инженерной социальной инфраструктуры для комплексной застройки микрорайона Михайлова в г. Майкопе; строительство обеспечивающей инфраструктуры многофункционального туристско-рекреационного парка «Даховская поляна», создание промзоны в Тахтамукайском районе.

-Работа в рамках индивидуальной программы развития региона и мероприятий по федеральным бюджетным кредитам позволит нам увеличить темпы развития экономики и социальной сферы, дополнительно создать объекты современной инфраструктуры. Необходимо, чтобы по всем все аспектам обсуждаемых проектов у всех заинтересованных ведомств было единое понимание. Главное – получить на выходе надежную и экономически выгодную систему функционирования ключевых объектов экономики, - подчеркнул Мурат Кумпилов

Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость









Когда вы устраивались на работу, на что работодатель обращал внимание в первую очередь?

профессиональные навыки, характеристика с предыдущего места работы

наличие опыта в данной сфере и хотя бы минимальный трудовой стаж

возраст: только после ВУЗа, или, наоборот, предпенсионный

большое желание работать, в том числе и внеурочно

согласие на невысокую зарплату

нечто другое











Наши проекты
  • Корни










  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика